Rezepte
Fleisch vom Altmühltaler Lamm ist ideal für den verwöhnten Gaumen.
Zart, bekömmlich und leicht. Wer dazu noch auf kalorienarme und eiweißreiche Kost achtet, der ist beim Altmühltaler Lamm gerade richtig.
Die Lammfleischküche hält eine große Vielfalt an Köstlichkeiten bereit. Die Keule liefert das Fleisch für leckere Braten, die Schulter eignet sich zum Schmoren, der Hals gibt feine Ragouts, die Koteletts sind Leckerbissen für einen lauschigen Grillabend.
100 Gramm mageres Lammfleisch enthalten: Eiweiß 21g, Fett 2g, Mineralien 1g, Wasser 75g, Energie 525kJ/103 kcal
Feldsalat
Leckerer Feldsalat mit Joghurtdressing, Kartoffelwürfel und Lammleber
Fenchel mit Lammfleisch
(eingesandt von Anna Schmidl, Treuchtlingen, Mfr.)
Gefüllte Lammrolle
Leckere gefüllte Lammrolle
Gegrillte Lammspieße mit Tsatsiki
(eingesandt von Helmut Engelbauer, Neumarkt i.d. Opf.)
Kräuter-Lammkeule mit Zucchini
(eingesandt von Margarete Hahn, Schwabach, Mfr., 2. Preis beim Rezeptwettbewerb im Landkreis Roth)
Kräuter-Marinade für Lammkoteletts
Schmackhafte Marinade für Koteletts
Lamm im Römertopf mit Biersoße
(eingesandt von Angelika Kraus, Baar-Ebenhausen, Landkreis Pfaffenhofen)
Lamm-Gyros
Gyros mal anders
Lammfleisch mit Pilzen
(eingesandt von Edeltraud Kirschner, Nennslingen, Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen)
Lammhaxen auf Wirsing- Kartoffel-Bett
(eingesandt von Thomas Gallenberger, Donauwörth, Landkreis Donau-Ries)
Lammkeule
Leckere Lammkeule mit Spinat-Frischkäsefüllung