Die Monheimer Alb entdecken - mit herrlichem Ausblick vom Mähhorn in Huisheim

Monheimer Alb 17

Rund um das Mähhorn bei Huisheim

Die Monheimer Alb entdecken - mit herrlichem Ausblick vom Mähhorn in Huisheim

Traumhafte Ausblicke und interessante Einblicke erleben Wanderer auf dem Rundweg Nummer 17. Los geht es am Rathaus Huisheim. Nach kurzer Wegstrecke passieren wir den Waldpark - einer 20.000m² großen Grünfläche mit Waldflächen, Obstwiese, Teich und Staudenflächen - und gelangen zur Dreifaltigkeitkapelle. Von dort geht es bei herrlichen Ausblicken auf das Dorf Gosheim und in den Rieskrater zur Mariengrotte bei Gosheim. Danach führt der Weg zum idyllisch gelegenen „Silbersee“, dessen Name Karl-May-Fans aufhorchen lässt. Ein Schatz wurde hier aber noch nicht gefunden.

Vorbei an einem Damwildgehege nähert man sich dem Höhepunkt der Wanderung. Über für die Gegend typische, artenreiche Magerrasen geht es zum Mähhorn. Mit Panoramablick über Huisheim und die Rieslandschaft legen Wanderer hier gern eine entspannte Pause ein. Zum Abschluss lohnt es sich, etweder im Dorfladen Huisheim einzukehren oder zurück am Parkplatz beim Rathaus in Huisheim die Treppen zur Pfarrkirche St. Vitus hochzusteigen: Das Gotteshaus beeindruckt mit Barockaltären und leuchtenden Fresken.

• Länge:

• Gehzeit ca.:

• Aufstieg:

Wird geladen...

Abstieg:

• GPX

Geführte Wanderungen in der Monheimer Alb

Geführte Wanderungen auf der Monheimer Alb

Auf den Wanderwegen der Monheimer Alb können Sie mit den Wanderwegbetreuern eine kostenlos geführte Wanderung auf drei gut gepflegten Wanderwegen Nr. 16 (rund um Gosheim) und Nr. 17 sowie Nr. 18 (rund um Huisheim) machen.

Zudem wird ab sofort am Wanderweg Nr. 17 eine Familienführung angeboten.

Auf einer, auch für kleine Kinder, gut zu begehenden Strecke von 2,5 km und überschaubaren Steigungen lädt Wanderwegbetreuer Andreas Seel auf eine lockere zweistündige Tour ein.

• Die Teilnehmerzahl ist begrenzt
  • Die Führung ist kostenlos
  • Die Angabe der persönlichen Daten ist bei der Anmeldung, aus Corona-technischen Gründen, nötig

Mit der Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass die Kontaktdaten für vier Wochen gespeichert werden und im Infektionsfall an die Gesundheitsbehörde weitergegeben werden dürfen.

Anmeldung an Mailadresse seel.andreas@gmx.de oder telefonisch unter 0151 202 961 88.

Gruppenführungen sind auf Anfrage jederzeit möglich!

Die Wanderwegbetreuer freuen sich sehr über Ihre Anmeldung und Ihr Kommen!

Wandern & Erholung in der Monheimer AlbHerrliche Ausblicke auf der Monheimer Alb entdecken - hier vom Mähhorn in HuisheimWaldpark HuisheimRot- und Damwildgehege in HuisheimHerrlicher Ausblick auf dem Wanderweg Monheimer Alb Nr. 17Am Mähhorn blüht jetzt der Frühlingsenzian - März 2021Sonnenuntergang am MähhornHuisheim im Morgennebel

Kurz-Info

Gehzeit ca.: 3 Stunden