50 Jahre Naturpark Altmühltal
Klostersaal - ehm. Kapuzinerkloster

Klostersaal im Evang. Zentrum

Außenansicht Klostersaal - ehm. Kapuzinerkloster

Nur wenige Gehminuten von der  Innenstadt entfernt, ist an der Evangelischen Christuskirche in den historischen Räumlichkeiten eines ehemaligen Kapuzinerklosters ein städetabuliches Kleinod allererster Güte entstanden. Das Gebäude der ehemaligen Klosterbrauerei , das über viele Jahre auch eine Diskothek beherbergte, wurde von der Stadt Neumarkt 2016 zu einem großen und modernen Veranstaltungssaal umgebaut und an die Evangelische Kirche vermietet, die sich in dem Areal auch Ihr neues Gemeindezentrum eingerichtet hat.

Das mit viel Liebe zum historischen Ort neu geschaffene Ensemble bedeutet eine Aufwertung des gesamten Areals am Rande der Neumarkter Altstadt.
Der neue Klostersaal ist eine gelungene architektonische Verbindung von Alt und Neu, die in der behutsamen Umgestaltung des historischen Gebäudes unter Verwendung hochwertiger Materialen wie Eichenholz und Messing ihren Ausdruck findet. In enger Zusammenarbeit mit dem DEnkmalschutz konnten in vielen Details spannende, substanzerhaltende Lösungen gefunden werden.

Selbstverständlich ist der Saal, der bei parlamentarischerBestuhlung 110 Sitzplätze bietet, mit modernster Technik ausgestattet. Das Ambiente eignet sich ganz besonders für Konzerte, Bankette, Konferenzen und Feierlichkeiten. Zusätzliche Möglichkeiten für festliche Empfänge bietet das geräumige Foyer mit historischem Säulengewölbe.

Raumname qm Reihe U-Form Parlam.
Klostersaal 137,86     110
Klostersaal - ehm. Kapuzinerkloster
Als Eventlocation nutzbar.
Sitzplätze: Parlament: 110
Foyer 113,89
Foyer im Klostersaal - ehm. Kapuzinerkloster
Eingangsbereich 29,39
Besprechungsraum im Klostersaal - ehm. KapuzinerklosterKlostersaal - ehm. KapuzinerklosterFoyer im Klostersaal - ehm. KapuzinerklosterBesprechungsraum im Klostersaal - ehm. Kapuzinerkloster

• Autobahn: bis 20 km
  • Flughafen: bis 50 km
  • Bahnhof: Neumarkt i.d. OPf. (1,2 km)
  • Bushaltestelle: Klostertor (50 m)
  • Parkmöglichkeiten
    - Pkw (363 gebührenpflichtig)

Zentrale Lage bei der Christuskirche. Wenige Gehminuten zur Innenstadt.

Mögliche Veranstaltungen

• Konzerte
  • Seminar / Tagung
  • Kongresse
  • Pressekonferenzen
  • Bankette / Empfänge
  • Prüfungen / Versammlungen
  • Feierlichkeiten

Das Catering ist frei wählbar und kann auch von extern organisiert werden.

Technische Ausstattung

• Internetanschluss