50 Jahre Naturpark Altmühltal

Auf den Spuren der Schafe

Auf den Spuren der Schafe, Der Schäfchenweg in Mörnsheim

Der Schäfchenweg in Mörnsheim

Der Schäfchenweg wurde von Mörnsheimer Schulkindern im Rahmen eines Projektes angelegt. Er führt entlang des typischen Trockenrasens hinauf zum Kronenwirtsberg. Immer wieder findet der Wanderer Infopulte oder Schautafeln entlang des Weges vor. So wird über Trockenrasen, Hecke, Eiche oder Ahorn informiert. Auch das Balancieren oder Ausruhen auf Baumästen kommt nicht zu kurz. Während der Führung wird Wissenswertes über Schafe und den Beruf Schäfer vermittelt. Schließlich gelangt man zum ehemaligen Gutshof Lichtenberg.

Die Wanderung führt weiter entlang einer artenreichen Wacholderheide zum Paserlingberg, von dem man einen wunderbaren Ausblick über Mörnsheim genießen kann. Danach beginnt der Abstieg zum Ausgangspunkt.

Diese Wanderung passt vom Thema her ideal zu dem Fest „Lammauftrieb“, das an diesem Wochenende in Mörnsheim stattfindet und viele Marktstände und Attraktionen rund um das Altmühltaler Lamm bietet.

Datum: 17.05.20
Treffpunkt Mörnsheim, Kastnerplatz