paint-2108185_1920.jpg

Basteltreff und Kinderführung

paint-2108185_1920.jpg

im Kristallmuseum Riedenburg

Das Kristallmuseum und die Fasslwirtschaft Riedenburg möchten euch (Kinder von 4 bis 14 Jahren) in den bayerischen Ferien jeden Mittwoch von 16.30 bis 18.00 Uhr einladen, tolle und einzigartige Sachen zu basteln.

Habt ihr schon mal gefilzt, aus Klopapierrollen tolle Sachen gebastelt oder eure eigene Kette aus Edelsteinen kreiert? All das erwartet euch in der Fasslwirtschaft im Hexenturm, wo ihr eurer Phantasie freien Lauf lassen und besondere Erinnerungen gestalten könnt. Im Anschluss daran könnt ihr auch an einer speziellen Kinderführung teilnehmen....

Edelsteine: Dieses faszinierende Thema möchten wir unseren kleinen Besuchern auf einfache und anschauliche Art und Weise näherbringen. Mit kurzen, spannenden Geschichten und mit Edelsteinen zum Anfassen und Begreifen gehts auf eine Tour durchs Kristallmuseum. Andrea Schmalzl, selbst Mutter von Zwillingen, wird die Kleinen durch das Reich der Kristalle, Edelsteine und Sternzeichen führen, mit ihnen einige Versuche unternehmen, die Heimat der Edelsteine suchen und sogar mit ihnen eine Reise zu den Sternen wagen. Und unser Kristall-Igelchen, das Maskottchen vom Kristallmuseum ist immer dabei!

• Anmeldung: telefonisch (09442-90030) oder an der Museumskasse bis eine Stunde vor Beginn möglich
  • Dauer: ca. 1,5 Stunden
  • Treffpunkt: Kristallmuseum Riedenburg

WICHTIG: Die Teilnahme ist wegen der aktuellen Corona-Maßnahmen auf 5 Kinder beschränkt.
Bitte geben sie ihrem Kind eine Alltagsmaske mit.

Weitere Informationen finden Sie www.kristallmuseum-riedenburg.de.

Datum: 29.07.20 - 02.09.20
Hinweis Auch für Kinder bis 12 Jahre geeignet