50 Jahre Naturpark Altmühltal
barockmalerei-neuburg-donau.jpg

Bauhaus für alle!

postkarte-ausstellung-bauhaus-fuer-alle_seite_1.jpg

Anlässlich des Jubiläums „100 Jahre Bauhaus“ haben sich Schüler*innen des Willibald-Gymnasiums Eichstätt mit den Visionen und Utopien der legendären Kunst- und Ideenschule auseinandergesetzt – entstanden sind vielfältige Werke aller Jahrgangsstufen. „Bauhaus für alle!“ ist hierbei Programm: Die Ausstellung versteht sich einerseits als Hommage an die Bauhaus-Künstler, welche einst verschiedene Disziplinen miteinander vereint haben und deren Innovationen von Deutschland aus die Welt eroberten, sowie andererseits als lebendigen Ort des Austausches im Hier und Jetzt – dieser soll allen Interessierten offen stehen, in die faszinierende Welt des Bauhauses einzutauchen.

Die Ausstellung ist entstanden in Kooperation mit der Bauhaus-Universität Weimar, dem Bayerischen Junior Ballett München, den Bayerischen Staatsgemäldesammlungen, dem Landesnetzwerk Bürgerschaftliches Engagement Bayern e.V. sowie mit freundlicher Unterstützung des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales und des Freundeskreises des Willibald-Gymnasiums Eichstätt. Eintritt frei – Spenden herzlich willkommen!

Datum: 05.12.19 - 23.12.19
Uhrzeit: Montag und Dienstag: 09:00 bis 16:00 Uhr