Vom Korn zum Brot - Kinderveranstaltung im Bauerngarten

Busbegleitung "Oberes Altmühltal" (8 Std)

Burganlage Pappenheim

Antike Schätze und mittelalterliche Romantik

Römische Schätze, mittelalterliche Stadtansichten und malerische Landschaft werden Sie bei einer Fahrt durch das obere Altmühltal begeistern.

Ihre Leistungen:
•Busbegleitung durchs obere Altmühltal (Strecke: Weißenburg, Solnhofen, Dollnstein und Eichstätt)
•Rundgang durch die ehemalige Reichsstadt Weißenburg
•Stadtführung durch Eichstätt

Vorbei an geologisch interessanten und wirtschaftlich wichtigen Steinbrüchen der fränkischen Juralandschaft führt die Tour durch Pappenheim mit der mittelalterlichen Galluskriche und nach Solnhofen, wo mit der Sola-Basilika ein weiterer bedeutsamer Sakralbau des frühen Christentums unserer Region zu finden ist.

Einer der schönsten Abschnitte des Altmühltals führt durch die vor Jahrmillionen Jahren vom Jurameer geprägte Landschaft zwischen Solnhofen und Eichstätt. Der malerische Ort Dollnstein befindet sich am Beginn des Urdonautales. Schroffe Kalksteinfelsen und Wacholderheiden wechseln mit jahreszeitlich gefärbten Mischwaldlandschaften.

Für alle Touren gilt:

Nach Rücksprache mit Ihrem Gästeführer kann die Tour selbstverständlich nach Ihren Wünschen angepasst werden!

Datum: 01.01.15 - 31.12.20
  In diesem Zeitraum buchbar!
Uhrzeit: 08:00 Uhr, 09:00 Uhr, 10:00 Uhr, 11:00 Uhr
Infotelefon: 08421 9876-0