22_23-01-starke-stuecke-teufel-maedchen-bluse-01-stephan-zinnergerald-von-foris.jpg

Der Teufel, das Mädchen, der Blues und Ich

22_23-01-starke-stuecke-teufel-maedchen-bluse-05-stephan-zinnergerald-von-foris.jpg

Musikkabarett von und mit Stephan Zinner

In einem kleinen Hotel in Ostfriesland, ganz nah am Ende der Welt, entstand das 5. Kabarett-Programm von Stephan Zinner. Gezeichnet von den Erfahrungen der vorhergehenden Tage mit wilden Begegnungen mit jammernden, deutschen Rentnergruppen in karierten Dreiviertelhosen aus denen Steckerlhaxen mit Trekkingsandalen herausschauten, aus denen wiederum Zehen mit ungeschnittenen Fußnägeln herauslugten und dem versehentlichen Genuss eines Getränks Namens „Jever Fun“ während des WM Vorrundenspiels Deutschland - Mexiko schwante dem 1974 in Trostberg in Oberbayern geboren Wahlmünchners etwas: Die Zeiten ändern sich.

Wo sind all die Bienen hin? Wo verstecken sich die guten Schiebertänzer? War früher alles besser?
Auf gar keinen Fall – lautet die Antwort. Doch ein paar Dinge vermisst er dann schon, der Chiemgauer Zinner... und mit diesem Programm macht er sich auf die Suche nach Seltenem, Wertvollem, Liebgewonnenem.

Dabei streift er natürlich auch ganz aktuelle Themen wie die gute Münchner Luft, das Psychiatriegesetz und „dass es mit dem Söder schon oft ein Kreuz ist“.
Vom Genre her bewegen wir uns im Musikkabarett, d.h. mit Liedern muss gerechnet werden.
Ein Begleitmusiker ist während des gesamten Abends zugegen.
Eine gewisse Dialektfestigkeit schadet dem Zuschauer zudem nicht, da er so die volle Breite und Tiefe des Programms miterleben kann.

STEPHAN ZINNER

Geboren in der „Einkaufsstadt mit Herz“ Trostberg (Oberbayern); 3 Kinder und 1 Frau; wohnt in München.

Isst gern Schinkennudeln; trinkt gern Steiner Hell; an wilden Tagen mal einen Paulaner Spezi.
Aktueller Lieblingsfilm „Indiana Jones 3“ (ein Klassiker); aktuelle Lieblingsplatte „Black Keys – The big come up“; aktuelles Lieblingsbuch “Kurzgeschichten von F. Scott Fitzgerald“.

Vorsätze für die kommende Zeit: pfeifen üben; Weltfrieden; regelmäßig zum Aikido ins KenShinKai Dojo gehen, sonst wird die nächste Prüfung Mist; weniger Süßigkeiten.

Datum: 27.09.22
Raum Theater