Ein Ausflug in die Welt der Kelten

ÜberLeben - oder auch nicht…

Auch für Kinder bis 12 Jahre geeignet

Datum: 30.10.22

Zeit: 13:30 bis 15:00 Uhr

Die geführte Wanderung geht über das Grabhügelfeld zur Reuther Platte, wo sich dem Wanderer ein herrlicher Panoramablick bietet. Während der Wanderung durch die idyllische und geschichtsträchtige Vorjuraregion erklärt der versierte Heimatkundler Thomas Haucke die Lebens- und Arbeitsweise der Menschen in frühkeltischer Zeit. Im Anschluß bietet sich ein Besuch im Geschichtsdorf Landersdorf eine weitere Reise in die Vergangenheit an. Drei Hofanlagen, ein Steinzeit-, ein Kelten- und ein Bajuwarenhaus, wurden mit archäologische belegten Baumaterialien und -techniken gebaut und machen das Leben in der Jungsteinzeit, in keltischer Zeit und im Frühmittelalter anschaulich. Das Geschichtsdorf ist bei freiem Eintritt das ganze Jahr über geöffnet.

Eine Veranstaltung aus der Reihe "Winterzeit - MuseumsZeit" zwischen Oktober und Ostern in Zusammenarbeit mit den Museen im Naturpark Altmühltal. 2022/23 unter dem Motto "ÜberLeben - oder auch nicht ..."

Info: 09173 9134

#StandWithUkraine jetzt helfen