angebote-fuer-kinder-im-roemer-und-bajuwaren-museum.jpg

Führungen im Römer und Bajuwaren Museum

angebote-fuer-kinder-im-roemer-und-bajuwaren-museum.jpg

für Gruppen und Schulklassen

20 Jahre besteht das Museum rund um den ersten echten Bayern direkt am geografischen Mittelpunkt Bayerns. Zum Jubiläumsjahr finden im Museum zahlreiche Veranstaltungen statt, in denen die Bajuwaren im 5. Jahrhundert nach Christus zum Leben erwachen. Tauchen Sie bei unseren buchbaren Führungen ein in das Abenteuer Geschichte.

Wir wollen vorrangig Lust an Geschichte vermitteln. Das Team des Römer und Bajuwaren Museums bietet neben geführten Wanderungen entlang des Limes auch römische Kindergeburtstage oder lukullische Freuden beim römischen Gastmahl an. Bei einer "Spurensuche" die Arbeit von Archäologen kennenlernen oder in die Welt des Frühmittelalters eintauchen, alle museumspädagogischen Programmen bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten Geschichte zu erleben.

Vom 14. bis 16. August können Familien, Gruppen und Einzelpersonen mit dem Angebot „Römer auf Zeit“ in das Abenteuer "Geschichte" eintauchen - bei Bayerns größtem Römerfest "Salve Abusina". Für Gruppen ab 15 Personen ist dieses Erlebnis, aktiv und anschaulich die Römerzeit zu erleben, individuell buchbar.

Datum: 01.06.20 - 31.12.20
  In diesem Zeitraum buchbar!
Hinweis Auch für Kinder bis 12 Jahre geeignet

abhängig vom gebuchten Workshop bzw. Führung