leitheim-konzert.jpg

Hot and spicy music from Louisiana

ZYDEKO ANNIE + SWAMP CATS

Diese Veranstaltung wurde vom 30.04.2020 auf den 06.02.2021 verschoben! Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit.

Samstag, 06. Februar 2021 um 19.30 Uhr im Wildbadsaal

ZYDEKO ANNIE + SWAMP CATS

Hot and spicy music from Louisiana

Helt Oncale - Fiddle, A-Git, Banjo, Gesang,

Frederic Berger - Gesang, Waschbrett, Bouzuki,

Dennis Wendel - Kontrabass, Gesang

Stefan Baldauf - Drums, Gesang

Anja Baldauf - Akkordeon, Klavier, Melodion, Gesang

Seit nunmehr 13 Jahren mit einem stets vollen Tourplan in D-A-CH, begeistertem Publikum,

eigenen Songs und einem internationalen Line-Up ist ZYDECO ANNIE + SWAMP CATS

Deutschlands Aushängeschild für die Cajun und Zydecomusic Louisianas. Genießen Sie einen unvergesslichen Konzertabend mit ihrem Acoustic-Programm „Hot and Spicy“!

New Orleans, im Süden der USA direkt am Mississippi gelegen, ein wahrhaft einzigartiger

Schmelztiegel verschiedener Kulturen, Kochkünste und Musikstile, wird noch immer als

die Wiege des Jazz bezeichnet. Verbringen Sie mit ZYDECO ANNIE + SWAMP CATS einen

unvergesslichen Abend in dieser Stadt, lassen Sie sich anstecken von Begeisterung und

Lebensfreude, ergeben Sie sich der Hitze und dem Verlangen nach Mehr, wecken Sie die

Sehnsucht nach Weite und Freiheit und nehmen Sie ein Stück davon mit nach Hause, ganz

im Sinne des “Spirit of New Orleans”.

So vielfältig wie in New Orleans die Geschichten, so vielseitig ist die Band ZYDECO ANNIE + SWAMP CATS. Sie verstehen es in ihrer Einzigartigkeit, die eigenen Wurzeln mit dem Big Easy zu verknüpfen, die eigene Vergangenheit in der Musik der Kreolen sich widerspiegeln zu lassen. Die eigenen Songs erzählen von der Traurigkeit des Abschiednehmens, von purer Lebensfreude im Mardi Gras, von den Sehnsüchten der einsamen Bayous bis hin zum geselligen Beisammensein beim Fais Deaux Deaux.

Anja Baldauf alias ZYDECO ANNIE stammt aus einer Akkordeonfamilie, seit frühester Kindheit ist das Akkordeon ihr täglicher Begleiter. Aufgewachsen mit bayerischer Hausmusik, hat sie ihre Jugend mit orchestralen Akkordeonklängen verbracht und Klassik studiert und sich dann auf einer ihrer Tourneen in die Cajun- und Zydecomusik verliebt. Ihr Spiel ist so facettenreich wie das Leben selbst: sprühende Lebensfreude, unendliche Sehnsucht, die Ernsthaftigkeit des Musizierens und – die große Liebe zu ihrem Instrument.

Eintrittspreis: 18,00 €

Mitglieder: 16,00 €

Ermäßigt: 14,00 €

Datum: 06.02.21
Infotelefon: 09141 907-322

Kulturamt - Büro vhs Weißenburg und Umgebung e. V.
91781 Weißenburg i. Bay.

Ermäßigt: 14,00 Euro bis 16,00 Euro