Landpartie Berching

Landpartie in Berching

Landpartie Berching

Christoph Willibald Gluck - Orfeo e Euridice

Im Juli 2022 findet bereits die achte Ausgabe der Landpartie statt.

Dieses Wochenende ist reserviert für einen besonderen kulturhistorischen Ausflug in die Gemeinde Berching.

„L’ombra dell Amore - Orfeo ed Euridice“ in der Geburtsstadt Christoph Willibald Glucks im Sommer 2022 in Berching

Nach dem großen Publikumserfolg mit der bekanntesten Oper von Christoph Willibald Gluck „Orfeo ed Euridice“ bei der Berchinger Landpartie 2019, soll dieses Opernjuwel im Sommer 2022 in einer ganz eigenen Bearbeitung erstmals innerhalb der Tore des historischen Stadtkerns seiner Geburtsgemeinde zu erleben sein.

Die Landpartie, organisiert und initiiert vom „Freundeskreis Christoph Willibald Gluck e.V.“, ist ein einzigartiges Opernformat, in dem das Publikum hautnah Opern an sich ständig wechselnden Spielstätten als Opernwanderung erleben kann.

„Erstmals wird Christoph Willibald Glucks wohl bekanntestes und beliebtestes Werk „Orfeo ed Euridice“ (1762) in der freien Natur innerhalb der sogenannten „Landpartie“ zu erleben sein.

Die musikalischen Qualitäten dieses Geniestreiches sind unbestritten und zeitlos.

Unter der Verwendung der Ch. W. Gluck bekannten vier Sprachen, - Italienisch, Deutsch, Englisch und Französisch, berücksichtigt man nicht nur die verschiedenen Fassungen dieser Oper, sondern lässt erstmals durch eine Synthese dieser eine wahrhaft europäische Oper entstehen, die dem Geist Glucks und Orpheus am nächsten kommt.“

Oper kann man überall hören und auch überall spielen. So auch in und um die Stadt Berching herum, in dessen engen Gassen, auf Wegen in der Nähe der Stadt oder sogar auf einem Stück Stadtmauer. “L’ombra dell’amore – Orfeo ed Euridice” wird zum Besten gegeben, eine Produktion der Pocket Opera Company präsentiert vom Freundeskreis Christoph Willibald Gluck e.V. – eine Veranstaltung, für die alle Beteiligten mehr als nur ihr Herzblut geben, um den Besuchern eine wundervolle Zeit und ein Erlebnis der Sonderklasse garantieren zu können.

Weitere Infos folgen noch!

Datum: 30.07.22 - 31.07.22
Uhrzeit: Samstag: 16:00 bis 20:00 Uhr
Sonntag: 11:00 bis 15:00 Uhr
Infotelefon: 08462 20513