Luxus, Prunk und Adelstitel

Das Leben der Industriellenfamilie Stieber im Schloss Ratibor

Datum: 19.03.23

Schloss Ratibor Prunksaal

Im Jahr 1892 erwarb der Industrielle Wilhelm Stieber auch die letzten Räume von Schloss Ratibor und ließ es sich als standesgemäßes Wohnschloss umbauen. Die Führung zeigt die ehemaligen Wohnräume der Stiebers genauso wie die prunkvoll ausgestatteten Repäsentationsräume im Neorenaissancestil, in denen sogar der Prinz von Bayern bewirtet wurde. Sie erhalten spannende Einblicke in die mitunter tragische Familiengeschichte der Stiebers und erfahren, wie der nicht immer ganz normale Alltag im Schloss ablief.

Eine Veranstaltung aus der Reihe "Winterzeit - MuseumsZeit" zwischen Oktober und Ostern in Zusammenarbeit mit den Museen im Naturpark Altmühltal. 2022/23 unter dem Motto "ÜberLeben - oder auch nicht ..."

Info: 09171 848-533

Anmeldung ist erforderlich!
unter tourismus@stadt-roth.de bis 18.11. bzw. 17.03.

#StandWithUkraine jetzt helfen