50 Jahre Naturpark Altmühltal
ssf-infozentrum-npa-03.jpg

Notre Dame - Führung im Denkmal (1 Std)

ssf-infozentrum-npa-03.jpg

Kurzführung im Informationszentrum des Naturpark Altmühltal

Ein Rundgang für alle Sinne in unserem lebendigen Museum! Über zwei Stockwerke erstreckt sich die Ausstellung "Natur und Freizeit, "Kultur und Geschichte", die klassische Elemente mit Stationen zum Hören, Fühlen und Entdecken verbindet. Im Biotopgarten finden Sie die wichtigsten landschaftsprägenden Naturlebensräume des Altmühl-Jura im Kleinformat. Stecktafeln und Braille-Schilder erläutern die aktuell blühenden Pflanzen im "Garten der Sinne", der auf zwei Hochbeeten das Zentrum des Garten-Idylls darstellt und die Gäste zum Tasten, Schnuppern und Fühlen einlädt. Zahlreiche Schmetterlinge, Bienen und Hummeln nutzen das reiche Nahrungsangebot. Nicht zuletzt lädt der Kuppelsaal der ehemaligen barocken Klosterkirche Notre Dame du Sacre Coeur zum Horchen und Staunen ein. 1719 bis 1721 wurde der Rundbau nach Plänen des genialen Baumeisters Gabriel de Gabrieli im Auftrag der Eichstätter Fürstbischöfe erbaut und bietet heute ideale Voraussetzungen für Konzerte und Ausstellungen.

Datum: 01.01.19 - 31.12.19
  In diesem Zeitraum buchbar!
Uhrzeit: ab 9:00 Uhr stündlich buchbar
Teilnehmer 6 bis 25 Personen