Informationszentrum Naturpark Altmühltal

Notre Dame - Führung im Denkmal (1 Std)

Informationszentrum Naturpark Altmühltal

Kurzführung im Informationszentrum des Naturpark Altmühltal

Ein Rundgang für alle Sinne in unserem lebendigen Museum! Über zwei Stockwerke erstreckt sich die Ausstellung "Natur und Freizeit, "Kultur und Geschichte", die klassische Elemente mit Stationen zum Hören, Fühlen und Entdecken verbindet. Der Kuppelsaal der ehemaligen barocken Klosterkirche Notre Dame du Sacre Coeur lädt zum Horchen und Staunen ein. 1719 bis 1721 wurde der Rundbau nach Plänen des genialen Baumeisters Gabriel de Gabrieli im Auftrag der Eichstätter Fürstbischöfe erbaut und bietet heute ideale Voraussetzungen für Konzerte und Ausstellungen.

Im Biotopgarten finden Sie die wichtigsten landschaftsprägenden Naturlebensräume des Altmühl-Jura im Kleinformat. Stecktafeln erläutern die aktuell blühenden Pflanzen im "Garten der Sinne", der auf zwei Hochbeeten das Zentrum des Garten-Idylls darstellt und die Gäste zum Tasten, Schnuppern und Fühlen einlädt. Zahlreiche Schmetterlinge, Bienen und Hummeln nutzen das reiche Nahrungsangebot.

Datum: 01.04.21 - 31.10.22
  In diesem Zeitraum buchbar!
Uhrzeit: Uhrzeit nach Vereinbarung
Teilnehmer 6 bis 20 Personen