Baumexperte Thomas Janschek

Roter-Rucksack-Entdeckertour: "Sagen und Bräuche rund um Bäume"

Baumexperte Thomas Janschek

Wanderung mit Thomas Janschek im Rahmen der Sonderausstellung: "50 Jahre Heimatmuseum und Depot: Gesichter und Geschichten aus Kipfenbergs Vergangenheit"

Begleitprogramm zur Sonderausstellung: "50 Jahre Heimatmuseum und Depot: Gesichter und Geschichten aus Kipfenbergs Vergangenheit"

Unter fachkundiger Führung des „Baumexperten“ Thomas Janschek werden auf einer etwa zweistündigen Wanderung, die vom Museum aus Richtung geographischer Mittelpunkt und Kressensteig führt, Mythen, Gebräuche und Geschichten um unsere Bäume aufgedeckt. Es wird beleuchtet, wie Mensch und Baum seit Urzeiten miteinander verflochten sind und welche Rolle der Baum als Mittler zwischen Himmel und Erde in unterschiedlichen Kulturen spielte. Heimische Gehölzarten werden dabei näher vorgestellt und deren vielfältige Symbolik auf unterhaltsame Weise erkundet.

Thomas Janschek ist diplomierter Gartenbauingenieur und Naturpädagoge. Als Autor der Buchreihe „Von Baum zu Baum“ pflegt er seit Jahren eine besonders innige Beziehung zu alten Bäumen.

Die ca. 2 km lange Wanderung ist nicht barrierefrei und nicht für Kinderwägen und Rollstuhlfahrer geeignet. Gute TRittischerheit erforderlich. Die Wanderung beinhaltet Höhenanstiege.

Datum: 04.07.21
Uhrzeit: 14:00 Uhr
Treffpunkt vor dem Römer und Bajuwaren Museum, Burgstraße, Kipfenberg. Die Tour endet auch hier.
Alter: Kinder ab 6 Jahren
Verbindlich anmelden