Auszeit am Altmühltal-Panoramaweg

Wandern mit Genuss - zum Schluss:

img_20150420_103238430_1.jpg

Wanderung zur Schäferei Eichhorn

In unserer Reihe „Wandern mit Genuss – zum Schluss“ möchten wir Ihnen Produkte des Altmühltales zeigen, wie sie aufwachsen und wer dahinter steckt: Ausgehend von einem kleinen Parkplatz am Ende der Harthofer Straße in Schernfeld wandern wir auf der Obereichstätter Jurahochfläche. Auf unserem Weg passieren wir eine kleine romantische Kapelle, den Startplatz für Gleitschirmflieger und die lange Bank. Hier genießen wir die Aussicht ins Tal und beginnen dann den Abstieg nach Obereichstätt. Wir genießen den Obereichstätter Lehrpfad und die Zeugnisse des Urdonautals und machen uns nach 1 km wieder bergauf nach Schernfeld. Alte Buchen begleiten den spannenden Aufstieg und führen uns direkt zur Schäferei. Dort begrüßt uns die Familie Eichhorn und gibt uns einen Einblick in das Leben als Schäfer.

Datum: 30.04.22
Treffpunkt Schernfeld, Harthofer Weg, ortsauswärts, Parkplatz am Wäldchen