Weiße Bohnensuppe mit Lammfleisch

(eingesandt von Xaver Ernst, Böhmfeld, Landkreis Eichstätt)



Zutaten

1 Dose Tomaten
1 Ltr. Brühe
1 TL getrocknetes Bohnenkraut, Liebstöckel, Salbei
500 g Lammschulter
1 Bund Suppengrün
2 St. Möhren
1 Dose weiße Bohnen
2 St. Kochwürste
1 Pr. Muskat
1 Pr. Salz
1 Pr. frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Tomaten, Brühe und getrocknete Kräuter aufkochen. Fleisch darin 45 min. bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen Suppengrün und Möhren putzen und kleinschneiden. Gemüse und Bohnen mit Flüssigkeit in die Brühe geben und weitere 45 min. kochen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Etwa ein Drittel der Suppe pürieren und wieder zufügen. Wurst in Scheiben und das Fleisch in der Suppe erwärmen. Suppe mit geriebener Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Bauernbrot.

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