Zart gebratene Lammleber aus dem Altmühltal auf frischem Blattsalat, begleitet von karamellisierten Apfelspalten und einem fein-säuerlichen Balsamico-Honig-Dressing.
Rezeptgeber: Thomas Felbermeir, Hotel-Gasthof „Zur Krone“ | Riedenburg-Prunn
Zart gebratene Lammleber aus dem Altmühltal auf frischem Blattsalat, begleitet von karamellisierten Apfelspalten und einem fein-säuerlichen Balsamico-Honig-Dressing.
Rezeptgeber: Thomas Felbermeir, Hotel-Gasthof „Zur Krone“ | Riedenburg-Prunn
(für 4 Personen)
| 150 | g | Lammleber (mehlieren) |
| Öl zum Anbraten | ||
| 1 | St. | Apfel |
| ½ | Zwiebel | |
| Lammfond | ||
| Salat (z.B. Lollo rosso) | ||
| Balsamicodressing (mit Honig und Wasser) | ||
| Salz, Pfeffer |
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Balsamico-Dressing mit Honig und Wasser vorbereiten. Lammleber in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick), parieren.
1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Leber in Mehl wenden und auf beiden Seiten anbraten, bis sie braun ist. Anschließend aus der Pfanne herausnehmen.
Das Kernhaus des Apfels entfernen und ihn in Spalten sowie die Zwiebel in Scheiben schneiden. Beides zusammen in der Pfanne anbraten und mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen. Dann mit einem kleinen Schöpfer Lammfond aufgießen und leicht köcheln lassen.
Die angebratenen Lammleberstreifen dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat in Dressing wenden und abtropfen lassen. In Schüsselchen anrichten, Leber und Soße dazugeben und mit 2 Scheiben Toast servieren.
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten