Altmühltaler Lammrücken mit Ratatouillegemüse

Zarter Altmühltaler Lammrücken trifft auf buntes Ratatouillegemüse – ein elegantes Gericht voller Aromen und mediterranem Flair.

Rezeptgeber: Josef Stark, Gasthaus Stark | Nassenfels-Wolkertshofen

Zutaten

(für 2 Personen)

2 Lammlachse
200 ml Lammfond
50 g Butter
20 ml Madeira
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
je 1 gelbe und grüne Zucchini
1 Aubergine
2 Tomaten
50 g Bohnen
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf allen Seiten anbraten. In einer Ofenform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 140 °C ca. 10 Min. weitergaren.

  2. Madeira auf ein Drittel einreduzieren, dann mit Lammfond aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren. Butter einrühren und abschmecken.

  3. Paprika, Zucchini, Aubergine und Tomaten in Würfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. Paprika, Zucchini, Auberginen und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Tomaten dazugeben und abschmecken. Die blanchierten Bohnen in Butter schwenken und würzen.

  4. Das Ratatouillegemüse mit den Bohnen auf den Tellern anrichten, Lammrücken aufschneiden und daraufsetzen. Soße dazu geben. Dazu passt auch ein Kartoffelgratin.

Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde

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