Biberbacher Lachsforellenfilet in einer Kräuterkruste

Zartes Biberbacher Lachsforellenfilet in feiner Kräuterkruste – harmonisch kombiniert mit cremigem Kürbis-Lauch-Gemüse und knusprigen Rote-Bete-Streifen. 

Rezeptgeber: Post Berching | Berching

Zutaten

(für 4 Personen)

Für den Fisch:
600 g Lachsforellen-Filets (4x 150g)
Mehl, Salz, Pfeffer, Zitrone
100 g Butter
2 St. Eigelb
70 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
20 g frische, fein gehackte Kräuter
100 g Rote Bete
50 g Mehl
100 ml Öl
Für das Gemüse:
30 g Butter
400 g Kürbis
100 g Lauch
150 ml Sahne
30 ml Weißwein
10 ml Wermut

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, Eigelbe und Kräuter dazu geben.          
           
  2.  Semmelbrösel unterheben und mit Salz / Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben, ca. 5 mm dick ausrollen und kalt stellen.
                              
  3. Das Lachsforellenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, auf der Hautseite mehlieren und in der Pfanne vorsichtig anbraten. Die Lachsforellenfilets auf der nicht gebratenen Innenseite mit der kalten Kruste belegen und bei 200 °C in den Ofen geben. 
      
  4. Das Kürbis-Lauch-Gemüse mit Butter in der Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Anschließend mit Sahne aufgießen und nochmals einkochen.

  5. Zum Schluss mit Wermut, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Bete in feine Streifen schneiden, mehlieren und in heißem Öl frittieren. Das Gemüse auf die Teller geben, die Lachsforellenfilets darauf setzen und mit den frittierten Rote-Bete-Streifen bestreuen.

Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde

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