Gefüllte Lammrolle

Ein herzhaftes Lammgericht mit würziger Kräuterfüllung und knuspriger Kruste – ideal für festliche Anlässe oder Sonntagsessen.

Zutaten

(für 4 Personen)

700 g Bauchlappen
1 Pr. Salz, Pfeffer, Senf
1 St. Knoblauchzehe
1 Pr. feingehackte Kräuter (viel Petersilie, etwas Rosmarin und Thymian)
150 g gemischtes Hackfleisch
1 St. Ei
Semmelbrösel
1 St. Zwiebel

Zubereitung

  1. Die Häutchen vom Lammfleisch entfernen, mit der Fettseite nach unten auf die Arbeitsplatte legen. Die Innenseite mit Salz, Pfeffer, durchgepreßtem Knoblauch und Senf einreiben. Gleichmäßig mit Kräutern überstreuen. 

  2. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kräuter verteilen und das Fleisch fest zusammenrollen, mit Bindfaden umwickeln, die Enden fest verknoten. 

  3. Den Rollbraten in einem Bräter von allen Seiten anbräunen und bei 180 °C für eine Std. im Backofen weiter braten. Dazu passt frisches Gemüse, Petersilienkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde und 25 Minuten

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