Ein herzhaftes Lammgericht mit würziger Kräuterfüllung und knuspriger Kruste – ideal für festliche Anlässe oder Sonntagsessen.
Gefüllte Lammrolle
Zutaten
(für 4 Personen)
| 700 | g | Bauchlappen |
| 1 | Pr. | Salz, Pfeffer, Senf |
| 1 | St. | Knoblauchzehe |
| 1 | Pr. | feingehackte Kräuter (viel Petersilie, etwas Rosmarin und Thymian) |
| 150 | g | gemischtes Hackfleisch |
| 1 | St. | Ei |
| Semmelbrösel | ||
| 1 | St. | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Häutchen vom Lammfleisch entfernen, mit der Fettseite nach unten auf die Arbeitsplatte legen. Die Innenseite mit Salz, Pfeffer, durchgepreßtem Knoblauch und Senf einreiben. Gleichmäßig mit Kräutern überstreuen.
- Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kräuter verteilen und das Fleisch fest zusammenrollen, mit Bindfaden umwickeln, die Enden fest verknoten.
- Den Rollbraten in einem Bräter von allen Seiten anbräunen und bei 180 °C für eine Std. im Backofen weiter braten. Dazu passt frisches Gemüse, Petersilienkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde und 25 Minuten






