Gefüllte Lammrolle

Ein herzhaftes Lammgericht mit würziger Kräuterfüllung und knuspriger Kruste – ideal für festliche Anlässe oder Sonntagsessen.

Zutaten

(für 4 Personen)

700 g Bauchlappen
1 Pr. Salz, Pfeffer, Senf
1 St. Knoblauchzehe
1 Pr. feingehackte Kräuter (viel Petersilie, etwas Rosmarin und Thymian)
150 g gemischtes Hackfleisch
1 St. Ei
Semmelbrösel
1 St. Zwiebel

Zubereitung

  1. Die Häutchen vom Lammfleisch entfernen, mit der Fettseite nach unten auf die Arbeitsplatte legen. Die Innenseite mit Salz, Pfeffer, durchgepreßtem Knoblauch und Senf einreiben. Gleichmäßig mit Kräutern überstreuen. 

  2. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kräuter verteilen und das Fleisch fest zusammenrollen, mit Bindfaden umwickeln, die Enden fest verknoten. 

  3. Den Rollbraten in einem Bräter von allen Seiten anbräunen und bei 180 °C für eine Std. im Backofen weiter braten. Dazu passt frisches Gemüse, Petersilienkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde und 25 Minuten

Urlaub machen, essen, trinken…

TI.NA

Chat löschen

Kontakt

Hallo! Ich bin dein digitaler Reise-Guide für den Naturpark Altmühltal.

Ich beantworte deine Fragen zu Ausfugszielen, Öffnungszeiten, Unterkünften und mehr.
Was möchtest du wissen?

Top 5 Highlights in Eichstätt

Ich plane einen Trip

Was ist heute los

Hinweis: Die Antworten dieses Chatbots werden KI-gestützt generiert und erfolgen ohne Gewähr. Bitte übermitteln Sie keine sensiblen oder personenbezogenen Daten über den Chat. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.