Gegrillte Lammspieße mit Tsatsiki

Saftige Lammspieße, mariniert in einer würzigen Mischung und serviert mit erfrischendem Tsatsiki – perfekt für den Grillabend.

Rezeptgeber: Helmut Engelbauer | Neumarkt i.d. Opf.


Zutaten

(für 4 Personen)

Tsatsiki:
1 St. Salatgurke
250 g Sahnequark
3 St. Knoblauchzehen gepreßt
3 EL Olivenöl, Essig
2 Pr. Salz und Pfeffer
Lammspieße:
600 g Lammfleisch aus der Keule
Marinade:
8 EL Öl
4 EL herber Weißwein
3 EL Zitronensaft
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 St. Lorbeerblatt zerkleinert

Zubereitung

  1. Lammfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen und die Fleischwürfel einlegen. Zugedeckt 12 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen, zwischendurch das Fleisch in der Marinade wenden. 

  2. Die Würfel auf Spieße stecken und in weitem Abstand auf dem vorgeheizten Grill grillen. Während dieser Zeit einige Male wenden. 

  3. Für das Tsatsiki die Gurke schälen, fein raspeln, 1,5 Std. stehen lassen und danach gut ausdrücken. Alle Zutaten verrühren und vor dem Servieren durchziehen lassen.

Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten

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