Kellerröllchen vom Altmühltaler Lamm

Kellerröllchen vom Altmühltaler Lamm, zart gefüllt und mit würzigem Käse überbacken – perfekt kombinierbar mit cremiger Rahmsoße, Gemüse, Kartoffeln oder Nudeln.

Rezeptgeber: Zum Höllbräukeller | Eichstätt

Zutaten

(für 4 Personen)

Für die Lammfüllung:
500 g Lammhackfleisch
1 Ei
70 g Semmelbrösel
2 Zwiebeln
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Für die Pfannkuchen:
2 Eier
150 g Mehl
250 ml Milch
geschmolzene Butter
frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, Petersilie)
Zum Überbacken:
200 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse, Emmentaler)

Zubereitung

  1. Lammfleisch mit Kräutern und Zwiebeln wolfen. Ei, Sahne und Semmelbrösel dazu geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Aus Ei, Milch, Mehl und frischen Kräutern einen glatten Pfannkuchenteig zubereiten (mit dem Pürierstab klappt das sehr gut). Die Pfannkuchen in Butter ausbacken.

  3. Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen und als Rollen in ein Bratreindl geben. Im Backofen bei ca. 130 °C für 20 Min. backen. Danach den Reibekäse gleichmäßig auf den fertig gebackenen Brätstrudel geben und bei Oberhitze so lange backen, bis der Käse schön goldgelb ist. Dazu passen hervorragend eine Schwammerl­rahmsoße, Gemüse, Kartoffeln oder auch Nudeln.

Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde und 15 Minuten

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