Kellerröllchen vom Altmühltaler Lamm, zart gefüllt und mit würzigem Käse überbacken – perfekt kombinierbar mit cremiger Rahmsoße, Gemüse, Kartoffeln oder Nudeln.
Rezeptgeber: Zum Höllbräukeller | Eichstätt
Kellerröllchen vom Altmühltaler Lamm, zart gefüllt und mit würzigem Käse überbacken – perfekt kombinierbar mit cremiger Rahmsoße, Gemüse, Kartoffeln oder Nudeln.
Rezeptgeber: Zum Höllbräukeller | Eichstätt
(für 4 Personen)
| Für die Lammfüllung: | ||
|---|---|---|
| 500 | g | Lammhackfleisch |
| 1 | Ei | |
| 70 | g | Semmelbrösel |
| 2 | Zwiebeln | |
| 50 | ml | Sahne |
| Salz, Pfeffer | ||
| Für die Pfannkuchen: | ||
| 2 | Eier | |
| 150 | g | Mehl |
| 250 | ml | Milch |
| geschmolzene Butter | ||
| frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, Petersilie) | ||
| Zum Überbacken: | ||
| 200 | g | geriebener Käse (z.B. Bergkäse, Emmentaler) |
Lammfleisch mit Kräutern und Zwiebeln wolfen. Ei, Sahne und Semmelbrösel dazu geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus Ei, Milch, Mehl und frischen Kräutern einen glatten Pfannkuchenteig zubereiten (mit dem Pürierstab klappt das sehr gut). Die Pfannkuchen in Butter ausbacken.
Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen und als Rollen in ein Bratreindl geben. Im Backofen bei ca. 130 °C für 20 Min. backen. Danach den Reibekäse gleichmäßig auf den fertig gebackenen Brätstrudel geben und bei Oberhitze so lange backen, bis der Käse schön goldgelb ist. Dazu passen hervorragend eine Schwammerlrahmsoße, Gemüse, Kartoffeln oder auch Nudeln.
Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde und 15 Minuten