Kräuter-Lammkeule mit Zucchini

Ein aromatisch mariniertes Lamm, das im Ofen mit Kartoffeln, Zucchini und Tomaten zu einem köstlichen Gericht wird.

Rezeptgeberin: Margarete Hahn | Schwabach (2. Preis beim Rezeptwettbewerb im Landkreis Roth)

Zutaten

(für 6 Personen)

1 St. Lammkeule
4 St. Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Zweige Thymian, Oregano, Rosmarin
1 Pr. Salz, Pfeffer
2 TL Zitronensaft
600 ml Fleischbrühe
1,2 kg gewürfelte Kartoffeln
1 kg gewürfelte Zucchini
200 g Schalotten oder Zwiebeln
3 St. gewürfelte Tomaten

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter und Öl mischen und die von Fett befreite Lammkeule damit bestreichen - über Nacht ziehen lassen.

  2. Die Keule bei 225 °C in Fettpfanne braten. Nach einer halben Std. Zwiebeln dazugeben, kurz anschmoren, dann mit Fleischbrühe aufgießen. 

  3. Nach 60 Min. Kartoffeln und nach 70 Min. Zucchini dazu geben, zum Schluss Tomatenstücke.

Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde und 30 Minuten

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