Lamm-Curry-Ragout mit Bananen

Mal etwas exotischer: zartes Lamm, fruchtige Banane und aromatisches Curry – süß und würzig zugleich.

Rezeptgeberin: Monika Roßkopf | Münster

Zutaten

(für 4 Personen)

500 g Lammnacken
500 g Lammschulter
1 Ltr. Wasser
2 St. Äpfel
3 St. Zwiebeln
2 St. Knoblauchzehen
2 St. Tomaten
1 St. Lorbeerblatt
2 TL Curry
3 EL Crème fraîche
1 St. Banane
40 g Fett

Zubereitung

  1. Fleisch in Würfel schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin anbraten.

  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, zum Fleisch geben. MIt Curry überstreuen, unterrühren und leicht schmoren.

  3. Tomaten enthäuten und vierteln, Äpfel kleinschneiden und dann gemeinsam mit dem Lorbeerblatt dazugeben und 1/4 l Wasser darüber gießen. Bei schwacher Hitze 1 Std. garen.

  4. Die Banane durch ein Sieb streichen und mit Crème fraîche verrühren und unter das fertige Ragout heben. Mit Reis servieren.

Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde und 20 Minuten

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