Ja, natürlich!
Altmühltaler Lamm auf der Weide

Lammfleisch mit Pilzen

Hausgemachter Lammbraten mit Semmelknödel

(eingesandt von Edeltraud Kirschner, Nennslingen, Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen)

Zutaten

1 kg mageres Lammfleisch
300 g Pilze (Egerlinge, Steinpilze, Maronen oder gemischte Pilze)
1 TL Olivenöl
1 Glas trockenen Weißwein
1 Pr. Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Lammfleisch in Würfel schneiden, Pilze sauber putzen und blättrig schneiden. Fleisch in einem großen Topf in Öl gut anbraten. Pilze zugeben. Mit dem Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Umrühren garen. Falls zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas lauwarmes Wasser nachgießen. Zum Schluß gehackte Petersilie zugeben. Mit Kartoffeln und Gemüse oder Salat zu Tisch bringen.



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