Lammhackfleisch-Küchla

Frikadellen mal anders: Würzige Lammküchle, scharf gewürzt, außen knusprig und innen saftig.


Zutaten

(für 2 Personen)

250 g Lammhackfleisch (fein)
250 g Kartoffeln gekocht und püriert
2 St. Eier
2 St. Zwiebeln (feingehackt)
30 g Petersilie (gehackt)
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 EL Cayennepfeffer
1 Pr. Salz
Mehl zum Wenden
Olivenöl

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Kartoffeln, Eier, Petersilie, Zwiebeln und die Gewürze gründlich miteinander mischen. Daraus dann etwa eigroße Knödel formen und zu Fleischküchle plattdrücken. In Mehl wenden.

  2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischküchle von beiden Seiten goldgelb braten; mehrmals wenden. Sehr heiß servieren.

  3. Passende Beilagen: Kartoffelsalat, Frühlingssalate oder als Lamm-Hamburger in einer Semmel mit Tomatenmark, Ketchup.

Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten

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