Frikadellen mal anders: Würzige Lammküchle, scharf gewürzt, außen knusprig und innen saftig.
Lammhackfleisch-Küchla
Zutaten
(für 2 Personen)
| 250 | g | Lammhackfleisch (fein) |
| 250 | g | Kartoffeln gekocht und püriert |
| 2 | St. | Eier |
| 2 | St. | Zwiebeln (feingehackt) |
| 30 | g | Petersilie (gehackt) |
| 1 | TL | Schwarzer Pfeffer |
| 1 | EL | Cayennepfeffer |
| 1 | Pr. | Salz |
| Mehl zum Wenden | ||
| Olivenöl |
Zubereitung
- Hackfleisch, Kartoffeln, Eier, Petersilie, Zwiebeln und die Gewürze gründlich miteinander mischen. Daraus dann etwa eigroße Knödel formen und zu Fleischküchle plattdrücken. In Mehl wenden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischküchle von beiden Seiten goldgelb braten; mehrmals wenden. Sehr heiß servieren.
- Passende Beilagen: Kartoffelsalat, Frühlingssalate oder als Lamm-Hamburger in einer Semmel mit Tomatenmark, Ketchup.
Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten






