Leckere Lammkeule, gefüllt mit cremiger Spinat-Frischkäsefüllung, dazu aromatischer Bratensaft.
Lammkeule mit Spinat-Frischkäsefüllung
Zutaten
(für 6 Personen)
| 2 | kg | Lammkeule |
| 300 | g | Spinat |
| 50 | g | Semmelbrösel |
| 2 | St. | Knoblauchzehen |
| 300 | g | Frischkäse |
| TL | frischer Thymian und Rosmarin | |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | St. | Lorbeerblätter |
| 250 | g | Röstgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln) |
| 1 | Ltr. | guter Rotwein |
| 1 | Ltr. | Fleischbrühe |
| 1 | Pr. | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Die Lammkeule von Knochen, Fett und Sehnen befreien. Den Spinat putzen und in einem Topf kurz dünsten. Mit Semmelbröseln, Knoblauchzehen und dem Frischkäse in einer Schüssel vermischen.
- Die Lammkeule mit der Masse füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
- Die Lammkeule von Unter- und Oberseite in einem Bräter mit Olivenöl und Lorbeerblättern je 10 Min. anbraten. Die kleingehackten Knochen und das Röstgemüse zufügen.
- Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze, unter Aufgießen der Fleischbrühe und der Hälfte des Rotweines, ca. 1 Std. schmoren. Die Keule herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren. Mit dem restlichen Rotwein abschmecken.
- Nun die Lammkeule in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte mit der Sauce überziehen und servieren.
Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde und 40 Minuten






