Lammkeule mit Spinat-Frischkäsefüllung

Leckere Lammkeule, gefüllt mit cremiger Spinat-Frischkäsefüllung, dazu aromatischer Bratensaft.

Zutaten

(für 6 Personen)

2 kg Lammkeule
300 g Spinat
50 g Semmelbrösel
2 St. Knoblauchzehen
300 g Frischkäse
TL frischer Thymian und Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 St. Lorbeerblätter
250 g Röstgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln)
1 Ltr. guter Rotwein
1 Ltr. Fleischbrühe
1 Pr. Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Lammkeule von Knochen, Fett und Sehnen befreien. Den Spinat putzen und in einem Topf kurz dünsten. Mit Semmelbröseln, Knoblauchzehen und dem Frischkäse in einer Schüssel vermischen.

  2. Die Lammkeule mit der Masse füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.

  3. Die Lammkeule von Unter- und Oberseite in einem Bräter mit Olivenöl und Lorbeerblättern je 10 Min. anbraten. Die kleingehackten Knochen und das Röstgemüse zufügen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze, unter Aufgießen der Fleischbrühe und der Hälfte des Rotweines, ca. 1 Std. schmoren. Die Keule herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren. Mit dem restlichen Rotwein abschmecken.

  5. Nun die Lammkeule in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte mit der Sauce überziehen und servieren.

Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde und 40 Minuten

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