Leckere Lammkoteletts mit einer pikanten, aromatischen Paprikacreme – ein schnelles und raffiniertes Gericht.
Lammkoteletts mit Paprikacreme
Zutaten
(für 2 Personen)
| 600 | g | Lammkoteletts |
| 1 | Becher Frischkäse | |
| 200 | g | Schmand |
| 1 | St. | Knoblauchzehe |
| 1 | St. | rote Paprikaschote |
| 75 | g | schwarze Oliven ohne Stein |
| 2 | Stiele Thymian | |
| 2 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 | Pr. | Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer |
| 1 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Frischkäse und Schmand in einer Schüssel glattrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren. Kerne und weiße Häute entfernen, abbrausen und würfeln.
- Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
- Alles mit der Käsecreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Lammkoteletts unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten jeweils 5 Min. scharf anbraten.
- Lammkoteletts mit der Paprikacreme auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Bratkartoffeln oder Pommes servieren.
Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten






