Lammstrudel

Ein herzhafter Lammstrudel, bei dem fein gewürztes Altmühltaler Lammhack in knusprigem Blätterteig zu einem aromatischen, raffiniert-rustikalen Genuss vereint wird.

Rezeptgeber: Familie Glück, Hotel Gasthof Zur Sonne | Pappenheim

Zutaten

(für 4 Personen)

Für die Füllung:
200 g Lammhackfleisch aus Schulter und Hals (Altmühltaler Lamm)
1 Hühnerei
25 g Crème Fraîche
½ eingeweichte Kaisersemmel
30 g Gemüse Brunoise
50 g fein gewürfelte Schalotten
½ TL gehakter roter Basilikum
¼ TL Salbeiblätter
1 Msp. Knoblauchpaste
1 Msp. engl. Senfpulver
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ EL Tahin (Sesampaste)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver, Lorbeerpulver
Für den Teig:
250 g frischer Blätterteig
1 Eigelb, etwas Schlagsahne

Zubereitung

  1. Schalottenwürfel anschwitzen bis sie glasig sind. Brunoise zugeben und kurz mit andünsten. Die abgekühlten Gemüsewürfel zum Hackfleisch geben. Crème Fraîche, Semmel und alle Gewürze dem Hackfleisch beigeben. Die Hackfleischmasse abschmecken und 10 Min. wirken lassen.

  2. Nun den Blätterteig leicht ausrollen und mit einem 8 cm großen runden Ausstecher ausstechen. Den Teig in eine halbrunde Form legen, mit Hackfleischmasse füllen und einschlagen. Vorsichtig wieder aus der Form lösen.

  3. Zum Schluss Eigelb und Sahne verrühren und damit den Strudel bestreichen. Bei 200 °C ca. 10 Min. backen, anschließend mit frischem, knackigen Gemüse servieren.

Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten

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