Der Nagelberg bei Hochwasser

Natur-Erlebnis-Pfad am Nagelberg

Wanderweg 4 (6 km)

Der Nagelberg bei Hochwasser

Der Naturerlebnispfad am Nagelberg bietet Freizeitspaß für Erwachsene und Familien mit Kindern. Der ca. 6 Kilometer lange Rundweg lockt mit herrlichen Ausblicken in die Landschaft, mit Spielstationen und kurzweiligen Infos zu den Pflanzen und Tieren der typischen Lebensräume des Naturparks Altmühltal.

Ausgangspunkt ist der Wanderparkplatz unterhalb des Weinberghofes. Nach einem kurzen Anstieg erreicht man die Reste eines römischen Gutshofs. Auf teils schattigen, teils sonnigen Pfaden führt der Weg an herrlichen Waldsäumen und Halbtrockenrasen voller gaukelnder Schmetterlinge vorbei zum Freizeitareal "Hexentanzplatz" mit Spiel- und Bolzplatz. Durch einen Buchenwald kehren sie anschließend zum Startpunkt zurück.

An den Stationen kann balanciert, Spannendes geraten oder beobachtet werden. So wird die Tour vor allem für Kinder zum Erlebnis! Die Stationen des Erlebnispfades entstanden nach dem Konzept des Naturpark Informationszentrums der Stadt Treuchtlingen. Alle Stationen wurden mit Kinder- und Jugendgruppen aus der Region im Rahmen von Natur-Erlebnis-Tagen aufgebaut. Der Aufbau wurde gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz und der Stadt Treuchtlingen.

Der Erlebnispfad ist nicht für Rollstuhlfahrer geeignet, kann aber mit geländegängigen Kinderwagen bewältigt werden.

• Länge:

• Aufstieg:

Wird geladen...

Abstieg:

• GPX

Kurz-Info

MarkierungszeichenCharakter
  • Familienspaß
  • Themenweg / Lehrpfad
Ausschilderung
  • einfache Beschilderung (Richtungsschilder rechts & links, Wegmarkierung)
Mit Kinderwagen befahrbar