Der Nagelberg bei Hochwasser

Natur-Erlebnis-Pfad am Nagelberg

Wanderweg 4

Der Nagelberg bei Hochwasser

Der Naturerlebnispfad am Nagelberg bietet Freizeitspaß für Erwachsene und Familien mit Kindern. Der ca. 6 km lange Rundweg lockt mit herrlichen Ausblicken in die Landschaft, mit Spielstationen und kurzweiligen Infos zu  Pflanzen und Tieren der typischen Lebensräume des Naturparks Altmühltal.

Ausgangspunkt ist der Wanderparkplatz unterhalb des Weinbergshofs. Nach einem kurzen Anstieg erreicht man die Reste eines römischen Gutshofs. Auf sonnigen aber auch schattigen Pfaden führt der Weg an herrlichen Waldsäumen und Halbtrockenrasen voller Schmetterlingen vorbei zum "Hexentanzplatz". Dieses Freizeitareal verfügt über einen Spiel- und Bolzplatz sowie einem Grillplatz mit Hütte. Durch einen Buchenwald kehrt man anschließend zum Startpunkt zurück.

An den Stationen kann balanciert, Spannendes geraten oder beobachtet werden. So wird die Tour vor allem für Kinder zum Erlebnis! Die Stationen des Erlebnispfades entstanden nach dem Konzept des Naturpark Informationszentrums der Stadt Treuchtlingen. Alle Stationen wurden mit Kinder- und Jugendgruppen aus der Region im Rahmen von Natur-Erlebnis-Tagen aufgebaut und vom Bayerischen Staatsministerium für Umwelt- und Verbraucherschutz sowie der Stadt Treuchtlingen gefördert.

Der Erlebnispfad ist nicht barrierefrei.

• Länge:

• Gehzeit ca.:

1,5 Stunden

• Aufstieg:

Wird geladen...

Abstieg:

• GPX

Kurz-Info

Markierungszeichen

Gehzeit ca.: 1,5 Stunden

• Familienspaß
  • Themenweg / Lehrpfad