img_1193_neu.jpg

ABGESAGT - Altmühl-Jura Halbmarathon

img_1193_neu.jpg

Die Stadt Greding und die Triathlonabteilung des TSV Greding haben sich nach langer, reiflicher Überlegung dazu entschlossen, den Altmühl-Jura-Halbmarathon für heuer abzusagen.

Altmühl-Jura läuft! Menschen, die sich für den Laufsport begeistern, finden sich in jeder Kommune und jedem Ortsteil der Altmühl-Jura Region! Daher sind alle Freunde des Laufsports herzlich zum Altmühl-Jura Halbmarathon nach Greding, im Herzen des Naturpark Altmühltal eingeladen.

Zusammen mit dem TSV Greding lädt die Stadt Greding die Sportlerinnen und Sportler der Region ein, an dem Event in der historischen Altstadt teilzunehmen. Schirmherr der Veranstaltung ist der Gredinger Bürgermeister Manfred Preischl.

Wettbewerbe:

Die klassische Halbmarathon-Distanz führt die Läufer über 21 Kilometer auf einem Rundkurs fünfmal um und durch Greding. Will man nicht die komplette Halbmarathonstrecke über befestige Straßen, Feldwege und das historische Kopfsteinpflaster der Altstadt auf sich nehmen, werden zudem Läufe über 11 und 6 Kilometer angeboten. Zusätzlich finden ein Staffellauf à vier Läufer sowie ein Schülerlauf statt.

Der Wettbewerb wird nach den Bestimmungen des DLV abgehalten. Somit kann der Halbmarathon im Läufercup 2020 im BLV-Kreis Mittelfranken Süd gewertet werden.

Das Teilnehmerfeld:

„Altmühl-Jura läuft!“ ist das Motto der Veranstalter. Daher können alle daran teilnehmen, die sich fit fühlen: Kinder, Schüler, Jugendliche, Erwachsene, ältere Semester, Mitglieder aller Vereine, Mitarbeiter von Firmen mit ihren Kollegen, die sich auch als Team anmelden können. Es ist ganz einfach: mit Freunden und Familie am 17. Oktober nach Greding kommen und mitlaufen.

Mit dieser Laufveranstaltung zeigt sich die Region von ihrer sportlichen Seite. Und was gibt es schöneres, als gemeinsam mit Freunden die herrliche Landschaft des Naturpark Altmühltal zu genießen: Beim Halbmarathon kommt dieses Erlebnis nicht zu kurz!

Wir würden uns freuen, wenn viele aus der Region und darüber hinaus an dem Lauf teilnehmen können und es so einen spannenden Wettkampftag gibt.

Datum: 17.10.20
Uhrzeit: 13:15 Uhr Schülerlauf; 14 Uhr Halbmarathon, 11-Kilometer-Lauf, 6-Kilometer-Lauf, Staffellauf
Hinweis Auch für Kinder bis 12 Jahre geeignet