Wandern am Treuchtlinger Burgstall

Einstimmung auf den Naturpark Altmühltal

Wandern am Treuchtlinger Burgstall

Lernen Sie die Natur & die Geschichte der Region kennen

... ein Angebot für alle, die sich vor Touren im Naturpark über die Geschichte der Region informieren möchten.

Start zur Tour ist das Treuchtlinger Stadtschloss, ein Renaissancebau aus der Zeit der Pappenheimer, in dessen Räumen sich das Naturparkinformationszentrum befindet.

Sie besuchen eine frühgschichtliche Anlage, einen terrassierten Weinberg und eine frühmittelalterliche Fliehburg. An historisch belegten Orten entsteht so ein Bild von der Besiedelung des Altmühltals.

Unterwegs entdecken Sie gleichzeitig die faszinierend schöne Landschaft des Naturparks voller tierischer und pflanzlicher Raritäten.

Datum: 01.01.20 - 31.12.21
  In diesem Zeitraum buchbar!
ganzjährig buchbar, Mindestzeit vor Buchung 3 Tage
Hinweis Auch für Kinder bis 12 Jahre geeignet
Wandern am Treuchtlinger BurgstallWandergruppeWandern Dietfurter RiedWandern am Treuchtlinger BurgstallWandern am Treuchtlinger BurgstallWandern am Treuchtlinger Burgstall

1 Stunde 35,00 €, 2 Stunden 65,00 €, 3 Stunden 85,00 €