zavaro-eva-tatiana-a-copy-heili-maegi.jpeg

zavaro-eva-tatiana-a-copy-heili-maegi.jpeg

3x Brahms

3x Brahms: Kammermusik im Kloster Plankstetten mit der Geigerin Eva Zavaro

Beide sind sie schon in Plankstetten aufgetreten: die französische Geigerin Eva Zavaro und die Pianistin Tatiana Chernichka, ein Duo, das sich für sein Konzert am 30. Januar 2022 Großes vorgenommen und statt des Programms für das ausgefallene Konzert vor einem Jahr ein ganz neues gewählt hat: Die drei Violin-Sonaten von Brahms. Sie an einem Abend spielen zu können, ist gewissermaßen ein Traum jeden Geigers, genauso aber auch Herausforderung – und damit zugleich ein besonderes Geschenk ans Publikum: Die innige G-Dur Sonate, die Liebes- und Lied-Sonate in A-Dur, deren erster Satz denn auch mit Allegro amabile überschrieben ist, und die größte und konzertartige d-moll Sonate. Tatiana Chernichka, mit einem Lehrauftrag an die Musikhochschule München verpflichtet, konzertiert als Preisträgerin internationaler Wettbewerbe vor allem in Europa und Rußland. Eva Zavaro ist keine Unbekannte in der Klassikwelt: Sie hat unter Seji Ozawa und Valeri Gergiev gespielt, ist im Konzerthaus Berlin aufgetreten – und hat Plankstetten doch nicht vergessen.

Es gelten die dann aktuellen Hygieneregeln, nach momentanem Stand also die 2Gplus-Regel. Sollte sich etwas daran ändern, wird dies entsprechend den allgemeinen Verordnungen auch hier nochmals bekannt gegeben.

Dazu folgende Hinweise:

Da nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zugelassen ist, ist eine Reservierung dringend zu empfehlen.

Wer doppelt geimpft ist und dazu eine dritte (=booster)-Impfung erhalten hat, muß lediglich das Zertifikat vorlegen.

Wer doppelt geimpft ist, aber bislang keine booster-Impfung erhielt, muß einen Schnelltest machen. Dazu ist folgende Regelung vorgesehen: Bitte melden Sie dies an (unter 08462 – 206 150), besorgen sich einen Schnelltest und bringen ihn ins Kloster mit: vor dem Konzertbeginn um 19 Uhr können Sie im Ulrich Dürner Saal, direkt gegenüber zum Cramer-Klett Saal, diesen Schnelltest – unter Aufsicht – machen.

Die Violinsonaten von Johannes Brahms

Eva Zavaro - Violine