leitheim-konzert.jpg

Leitheimer Schlosskonzerte 2021

Mariani Quartett

Herzblut in schier jeder Note

Unter der relativ kleinen Zahl an festen Klavierquartett-Ensembles ragt das Mariani Quartett seit Jahren deutlich heraus. An den einzelnen Stimmen erstklassig besetzt, sind die vier Mitglieder im festen Willen vereint, das kleine, aber vollkommen unverzichtbare Repertoire an Meisterwerken dieser Gattung auf die Bühnen zu bringen. Ihre großartige künstlerische Entwicklung führt zu Konzerten in der Berliner Philharmonie, der Elbphilharmonie und den wichtigsten Kammermusikfestivals ebenso wie zu mehreren hochgelobten CD-Einspielungen.

Von „Esprit und Leidenschaft“ spricht die Kritik, von „Lebendigkeit und Spielfreude“, „durchdringender Intensität“, von „Herzblut in schier jeder Note“. In Leitheim schlagen sie den Bogen von Beethovens eigener Bearbeitung seines frühen Klavier-Bläserquintetts über die hierzulande kaum bekannte Charlotte Bray bis hin zu Brahms’ monumentalem Klavierquartett in A-Dur.

Gefördert wird dieses Konzert durch die Lechwerke AG

Datum: 03.07.21

Kulturmanagement Schloss Leitheim gemeinnützige UG
Leitheim
Nagelgasse 1
86687 Kaisheim

Ermäßigt: 18,00 Euro
Ermäßigter Preis für Studenten gegen Vorlage eines Studentenausweises. Schüler erhalten eine Freikarte gegen Vorlage eines Nachweises.
Anmeldung ist erforderlich!