Du wolltest schon immer mal einen mit Quallen überbackenen Auflauf oder mit Schweinehack gefüllte
Haselmäuse probieren? „Leider“ ist die Beschaffung einiger Zutaten heutzutage schwer bzw. unmöglich, daher bleiben Dir diese „Gaumenfreuden“ erspart. Stattdessen lade ich Dich ein, durch Rezepte wie „Globi“ (Mohnknödel) die (Koch-)Kultur des römischen Volkes, das maßgeblich unser heutiges Leben geprägt hat, kennenzulernen.
Zusammen kredenzen wir ein einfaches römisches Drei-Gänge-Menü, wobei wir uns an dem Speiseplan eines
normalen römischen Bürgers mit kleinem Geldbeutel orientieren, sodass die Speisen fleischlos gehalten sind. Soweit möglich, verwenden wir regionale Erzeugnisse.
Bei Anmeldung bitte angeben, falls eine Lebensmittelallergie besteht.
Bitte mitbringen: Frischhaltedosen für eventuelle Reste. Falls vorhanden:
Mörser.
Leitung: Raffaela-Maria Karch (Naturparkführerin)
Schwing den Kochlöffel - Agita cochlearem!
Schlemmen wie die alten Römer
Eintrittspreise
5,- €
zzgl. Materialkosten 6 € und Eintritt 3 €
Anmeldung ist erforderlich!
online oder Infozentrum Eichstätt, 08421/9876-0
Veranstalter
Umweltzentrum Naturpark Altmühltal Eichstätt
Notre Dame 1
85072 Eichstätt
Auch an diesem Ort

Hitzhofen
25.04.26
Kiachlback-Crashkurs von Mann zu Mann
Warum Männer selbst auch Kiachlbacken sollen und wie das geht
Workshops & Seminare

Hitzhofen
12.06.26
Natürliche Hautpflege
Workshop für selbstgemachte Kosmetik
Workshops & Seminare

Hitzhofen
25.07.26
Blätterdruck auf Geschirrtüchern –
Natur trifft Textil
Workshops & Seminare

Hitzhofen
13.08.26
Erntezeit im Bauerngarten
Wir ernten und verarbeiten Obst, Gemüse und Kräuter
Kinderveranstaltung

Hitzhofen
12.09.26
Kraut und Rüben
Kinderarbeit auf dem Bauernhof
Kinderveranstaltung

Hitzhofen
09.10.26
Fermentieren – einfach und sehr schmackhaft
Wir fermentieren Gemüse wie Rote Bete, Weiß- oder Blaukraut
Workshops & Seminare

Hitzhofen
17.10.26
Kiachlback-Crashkurs von Mann zu Mann
Warum Männer selbst auch Kiachlbacken sollen und wie das geht
Workshops & Seminare





