auewiese052015.jpg

Versteckte Schönheiten im Naturpark Altmühltal

auewiese052015.jpg

Kräutervielfalt am Bechthaler Weiher

Im Bereich der Bechthaler Weiher findet man noch eine Vielzahl unterschiedlichster Kräuter. Pflanzen wie Augentrost und Thymian-Seide kommen hier noch vor.

Aber auch bei uns Zuhause sind überall Wildkräuter zu finden, an denen wir täglich vorüber laufen, ohne ihnen Beachtung zu schenken. Dabei enthalten die aromatischen Kräuter viele Vitamine, Mineralstoffe und weitere gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe.

Diese Kräuterwanderung soll all jene ansprechen, die sich wieder mehr mit den Schätzen der Natur beschäftigen möchten.

Egal ob Kräuterlimonade, Salate, Tees oder Smoothies – Wildkräuter sollten wieder einen größeren Stellenwert in unserer Küche haben!

Bei einem Spaziergang erfahren Sie, was man beim Kräutersammeln und der Verarbeitung beachten sollte und welche Pflanzen genießbar sind.

Datum: 07.06.20
Treffpunkt Raitenbuch, OT Bechthal, Parkplatz an den Bechthaler Weihern