Es sind die kühlen Monate des Herbstes und Winters sowie die ersten Frühlingswochen, die im Naturpark Altmühltal für einen besonderen Genuss stehen: Fangfrischer Fisch verzaubert mit kulinarischer Leichtigkeit. In den Quellwassern der Fischteiche, in Altmühl und Donau sowie in den kleinen Bächen ihrer Nebentäler wächst im Naturpark eine wunderbare kulinarische Vielfalt heran: Regenbogenforellen, Lachsforellen, Saiblinge, Karpfen und Waller gehören zu den gern gesehenen Bereicherungen auf den regionalen Speisekarten.
Fisch aus dem Naturpark Altmühltal
Regional genießen – fangfrisch direkt auf den Tisch! Teiche, Bäche und Flüsse schenken dem Naturpark Altmühltal eine köstliche Fischvielfalt. Genießen kann man sie in der Gastronomie oder fangfrisch vom Direktvermarkter.
Interview
„Unsere Inspiration ist der Wille, Neues zu wagen“
Stefanie Glück führt mit ihrem Mann das Hotel-Gasthof „zur Sonne” in Pappenheim.
mehr erfahren

Zu Besuch bei
Luisengärten – Kaiser im Apfelbaum
Luise Naderer pflegt Streuobstwiesen rund um Riedenburg.
mehr erfahren

INTERVIEW
„Unser gesamter Brauprozess ist auf Nachhaltigkeit angelegt.“
Brauereichef Maximilian Krieger im Interview
mehr erfahren

Zu Besuch bei der
Schäferei Eichhorn – Lust auf Lamm
Mit ihrer Schäferei pflegt die Familie Eichhorn nicht nur eine jahrhundertealte Kultur, sondern auch die Landschaft.
mehr erfahren


Buxheim
Bonschabs Hofladen, Hofcafé
geschlossen, öffnet um 9 Uhr

Neustadt a. d. Donau
Fischereigenossenschaft Kelheim

Beilngries
Fischzucht Ullermann

Kipfenberg-Böhming
Forellenzucht Lang
geschlossen, öffnet um 9 Uhr

Beilngries
Forellenzucht Schmidtner
Ingolstadt-Unsernherrn
Gemüsehof Wöhrl
geschlossen, öffnet um 8 Uhr

Ingolstadt
Hofladen Kettner
geschlossen, öffnet um 8 Uhr

Berching
Klosterhofladen & Biomarkt der Abtei Plankstetten





