Diese hausgemachten Butterkipferl aus Bonschab's Hofcafé sind außen zart, innen buttrig weich und der perfekte Start in den Tag.
Rezeptgeber: Familie Bonschab, Bonschab's Hofcafé | Buxheim
Diese hausgemachten Butterkipferl aus Bonschab's Hofcafé sind außen zart, innen buttrig weich und der perfekte Start in den Tag.
Rezeptgeber: Familie Bonschab, Bonschab's Hofcafé | Buxheim
| Zutaten für 12 Kipferl | ||
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl |
| 1 | Pr. | Salz |
| 30 | g | Zucker |
| 30 | g | Hefe |
| 1 | TL | Honig |
| ¼ | Ltr. | Milch |
| 100 | g | Butter |
| 1 Eidotter und 2 EL Milch zum Bestreichen | ||
Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Hefe mit Honig auflösen. Alle Zutaten mit Milch und zerlassener Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend in 12 Stücke teilen, Kugeln formen und diese auf der Arbeitsfläche rund „schleifen“. Kugeln ausrollen zu einem ca. 3 mm dicken und 20 cm langen, ovalen Teigstreifen. Von der schmalen Seite her eng aufrollen und Kipferl formen.
Kipferl auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Eidotter mit Milch verquirlen und die Kipferl damit bestreichen. Bei 180 °C ca. 20 Min. backen. Beliebt zum Frühstück in Bonschabs Hofcafé!
Zubereitungszeit ca.: 1 Stunde und 30 Minuten