Frischer Bachsaibling „nach Müllerin Art“, zart gebraten und mit Speck und Rucola gefüllt – begleitet von Petersilienkartoffeln und feinem Sahne-Meerrettich.
Rezeptgeber: Landhotel zur Jurahöhe | Wellheim-Hard
Frischer Bachsaibling „nach Müllerin Art“, zart gebraten und mit Speck und Rucola gefüllt – begleitet von Petersilienkartoffeln und feinem Sahne-Meerrettich.
Rezeptgeber: Landhotel zur Jurahöhe | Wellheim-Hard
(für 2 Personen)
| 2 | St. | Bachsaiblinge (zum Beispiel aus der Fischzucht Reile aus Wellheim) |
| 1 | Bio-Zitrone | |
| 2 | St. | Bacon-Speck |
| ¼ | Bund Rucola | |
| Salz, Pfeffer, Rosmarinzweig | ||
| Mehl, Pflanzenöl |
Die Bachsaiblinge unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Den Rucola halbieren, in je eine Scheibe Bacon wickeln und damit die Bauchhöhle der Fische füllen.
Pflanzenöl mit einem Rosmarinzweig in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fische in Mehl wenden und ca. 10 Minuten braten, bis beide Seiten goldbraun sind.
Die fertigen Saiblinge auf heißen Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben und Dill garnieren und mit Petersilienkartoffeln und Sahne-Meerrettich servieren.
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten