Lachsforellenfilet mit Gerstl-Risotto

Zartes Lachsforellenfilet auf cremigem Rollgerste-Risotto – herzhaft, aromatisch und einfach zuzubereiten.

Rezeptgeber: Michael Wagner, Landgasthof Wagner | Kinding-Unteremmendorf

Zutaten

(für 2 Personen)

300 g Lachsforellenfilet von der Fischzucht Ullermann, Beilngries
150 g Rollgerste
100 ml Weißwein
3 kleine Zwiebel, 2 Jungzwiebeln
50 g Speck (geräuchert)
20 g Butter
1 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig andünsten. Rollgerste zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit Brühe auffüllen und weich kochen.

  2. Lachsforellenfilet in einer Pfanne auf der Hautseite anbraten, bis das Fleisch glasig ist. Wenden, salzen, pfeffern, mit Butter verfeinern.

  3. Währenddessen den Speck dünn aufschneiden und im Backofen bei 200 °C knusprig braten. Jungzwiebeln putzen, in grobe Stücke schneiden und mit Butter, Salz und Zucker in einer Pfanne durchschwenken.

  4. Dem weichgekochten Risotto Parmesan zufügen und abschmecken. Anrichten und genießen.

Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten

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