Kräuter – gesunder Genuss aus der Natur

Ob Brennnesselsuppe mit Schwarzbrotkrusterln, Filetsteak mit Bärlauchbutter oder Chicorèe mit Giersch-Creme – Kräuter und „Un-Kräuter“ beflügeln die Fantasie der Küchenchefs im Naturpark Altmühltal.

Wer nicht nur spannende Geschmackserlebnisse genießen will, sondern auch neues Wissen mit nach Hause nehmen möchte, der ist bei den Kräuterpädagogen im Naturpark Altmühltal richtig. Früher wusste man auf dem Land genau, wie Kräuter hilfreich, gesundheitsfördernd oder schlicht würzend einzusetzen sind. Dieses traditionelle Wissen vermitteln heute die Kräuterpädagogen bei Wanderungen oder Führungen. Gemeinsam lernt man auch, wie aus den wiederentdeckten Naturschätzen schmackhafte Gerichte zubereitet werden können. Einige Kräuterpädagoginnen sind zugleich auch Direktvermarkterinnen und verkaufen im Hofladen ihre Delikatessen - vom Kräutersalz über Liköre bis hin zu köstlichen Brotaufstrichen aus den vermeintlichen „Un-Kräutern“. 

Urlaub machen, essen, trinken…